Спорт Мария Кучина - в финале конкурса «Лучший легкоатлет России»

Мария Кучина - в финале конкурса «Лучший легкоатлет России»

Спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина вошла в число претенденток на звание «Лучший легкоатлет России 2014 года» среди женщин, - сообщает сегодня пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

По итогам голосования посетителей на сайте ВФЛА определились тройки претендентов на звание «Лучший легкоатлет России» среди мужчин и женщин, а также в номинации «Восходящая звезда России».

Помимо Кучиной на звание «Лучший легкоатлет года» среди женщин претендуют чемпионка мира в помещении в тройном прыжке Екатерина Конева и серебряный призер этого же чемпионата в прыжках с шестом Анжелика Сидорова.

«Победитель в каждой номинации будет объявлен в пятницу 28 ноября после ежегодной отчетной Конференции ВФЛА. При определении лучших легкоатлетов будут учитываться результаты голосования болельщиков на Rusathletics.com, а также голоса делегатов Конференции от всех российских регионов», - отмечает пресс-служба.

Как ранее сообщало РИА КБР, действующая чемпионка мира в помещении Мария Кучина в этом сезоне выиграла общий зачет «Бриллиантовой лиги», победила на Континентальном кубке Европейской легкоатлетической ассоциации (IAAF), завоевала серебро чемпионата Европы в Цюрихе, была первой на международном турнире «DécaNation» во французском Анже и «Мемориале Камилы Сколимовской» в Варшаве. «Восходящая звезда» Европы по версии IAAF 2014 года.

Три дня назад легкоатлетка из Кабардино-Балкарии вошла также в список ста самых популярных спортсменов России по версии издания «PROСПОРТ». 

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты