Спорт Мария Кучина снова на высоте

Мария Кучина снова на высоте

На проходящем в Казани чемпионате России по легкой атлетике спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина вновь подтвердила свой элитный спортивный статус в прыжках в высоту. Одолев со второй попытки планку в 1.92 м, юная прохладянка завоевала золотую медаль чемпионата, - сообщили сегодня РИА «Кабардино-Балкария» в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики. 

Действующая чемпионка мира по прыжкам в высоту в закрытых помещениях Мария Кучина была официально освобождена от отборочных соревнований на чемпионат Европы, который пройдет с 12 по 17 августа в Цюрихе. Однако, как рассказал информагентству «Весь спорт» ее личный тренер Геннадий Габрилян, Кучина решила не пропускать чемпионат России.

«Марии необходимо подтвердить свой уровень на главном внутреннем состязании. Однако мы рассматриваем этот старт прежде всего как технический. Говорить о пике формы пока еще рано. Главное в Казани - выступить достойно, а пик формы мы ждем к чемпионату Европы. Мария, согласно нашей системе, должна подойти к своему максимальному уровню готовности в сезоне именно на чемпионате Старого Света», - заявил Г. Габрилян журналистам.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты