Спорт Мария Кучина провела антидопинговый урок в Москве

Мария Кучина провела антидопинговый урок в Москве

В рамках образовательной антидопинговой программы именитая легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина провела урок для воспитанников Спортивной школы олимпийского резерва №44 в Москве, - сообщает в четверг пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Урок вызвал большой интерес - на встречу с двукратной чемпионкой мира по прыжкам в высоту собрались около 100 юных спортсменов.

Антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова провела красочную презентацию и разъяснила важность соблюдения антидопинговых правил, рассказала о самой процедуре допинг-тестов и о последствиях, к которым может привести отказ пройти допинг-контроль.

Как, в свою очередь, отметила Мария Кучина, надо уважать себя, свое здоровье, соперника и бороться «чисто» и честно.

«Не стоит идти по пути применения запрещенных препаратов. Даже, если у вас что-то не получается в секторе, ответы надо искать в себе: за счет упорной работы, улучшения физических и технических качеств», - подчеркнула спортсменка.

По окончании акции Маша сфотографировалась со всеми желающими и ответила на вопросы, которые дети постеснялась задать на уроке.

«Мне кажется, что такие уроки должны быть регулярными. Дети, как губка - они впитывают все, что им скажешь. Поэтому, чем чаще мы будем им говорить и на собственном примере доказывать, что допинг - это зло мирового спорта, и больших побед можно и нужно добиваться без него, тем более честное поколение у нас вырастет», - приводит пресс-служба мнение нашей талантливой землячки.

Напомним, что из-за допингового скандала Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не допустила сборную России до участия в Олимпиаде-2016. Мария Кучина, никогда не принимавшая запрещенные препараты, что подтвердили и результаты многочисленных допинг-проб, не смогла выступить на главном старте планеты.

В отсутствие фаворита олимпийской чемпионкой Рио стала испанская прыгунья Рут Бейтиа покорившая планку на высоте 1.97 метра. Для сравнения - в этом очень непростом для российских легкоатлетов предолимпийском сезоне Кучина брала 1.98 и даже 2 метра.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты