Спорт Мария Кучина претендует на «Golden Tracks»

Мария Кучина претендует на «Golden Tracks»

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина заявлена на голосование за звание лучшей спортсменки Европы, - сообщает в среду пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

Европейская легкоатлетическая ассоциация открыла голосование за звание лучших спортсменов 2015 года, представив по 10 атлетов континента в каждой из четырех номинаций - «Лучший спортсмен», «Лучшая спортсменка» и «Восходящая звезда» среди женщин и среди мужчин.

В числе номинантов трое россиян. Клавдия Афанасьева вошла в число претенденток на звание Восходящей звезды, став чемпионкой Европы среди юниорок по спортивной ходьбе. Чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина и чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков претендуют на звание лучших спортсменов Европы.

Как ранее сообщало РИА КБР, только за последние три недели 22-летняя прохладянка выиграла четыре международных старта - чемпионат мира в Пекине, Мемориал Бориса Ханджековича в Загребе, Мемориал Камилы Сколимовской в Варшаве и этап «Бриллиантовой лиги» в Брюсселе.

Голосование на страничках European Athletics в «Фейсбук» и «Твиттере» закроется в полночь в понедельник, 28 сентября. Победитель определится по сумме голосов болельщиков, журналистов, федераций-членов ЕА и экспертов.

«Главный приз - «Golden Tracks», будет вручен на торжественном гала-вечере 17 октября в Лозанне», - отмечает пресс-служба.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты