Спорт Мария Кучина надеется на суд

Мария Кучина надеется на суд

Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (IAAF) отказала спортсменке из Кабардино-Балкарии Марии Кучиной в праве выступить на Олимпийских играх-2016.

Накануне IAAF озвучила свое решение по российским легкоатлетам, подавшим индивидуальные заявки на поездку в Рио-де-Жанейро. Право выступить на Олимпиаде получила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая последние годы тренируется в США.

Напомним, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛA) и, соответственно, все спортсмены, выступающие под флагом России, были отстранены от участия в международных стартах из-за антидопингового скандала. 17 июня Совет IAAF выдвинул ряд условий, соответствуя которым, россияне смогут принять участие в Олимпиаде. Одно из основных требований - нахождение спортсмена в течение длительного периода времени вне территории РФ под контролем зарубежной антидопинговой системы.

Ряд российских спортсменов, в том числе двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, действующая чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина и чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков, подали индивидуальные заявки на допуск к международным соревнованиям. В минувшее воскресенье все они получили отказы IAAF.

«Мне не хочется комментировать данное решение, хотя безусловно, очень неприятно. Маша никогда не принимала никаких препаратов, что подтверждается результатами допинг-проб, в том числе и дополнительных, которые у нее регулярно берут офицеры зарубежных антидопинговых организаций. Надежду на поездку в Рио мы не теряем и продолжаем подготовку по олимпийской программе», - рассказал РИА КБР личный тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

Как уточнил заслуженный тренер, в ближайшее время его подопечная выступит на Кубке России в Жуковском.

В свою очередь, ВФЛА распространила заявление о том, что окончательное решение по российским легкоатлетам примет 19 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне, куда подали иски на решение IAAF отлученные от международных стартов спортсмены.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты