Спорт Мария Кучина - лучшая в России

Мария Кучина - лучшая в России

Спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина признана лучшей легкоатлеткой России, - сообщил в понедельник корреспондент РИА КБР.

На гала-вечере, который завершил сегодня программу Первой легкоатлетической конвенции в Москве, прошла церемония награждения лучших спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики России (ВФЛА). По результатам голосования, которое проходило на официальном сайте ВФЛА до 26 октября, лучшей легкоатлеткой России признана наша прыгунья в высоту Мария Кучина.

Как ранее сообщало РИА КБР, в начале октября на сайте легкоатлетической федерации было открыто голосование за звание «Восходящая звезда», «Лучший легкоатлет» и «Лучшая легкоатлетка» года России. На победу в каждой номинации претендовали по 7 спортсменов, продемонстрировавших лучшие результаты в сезоне.

22-летняя прохладянка, которая этой зимой стала чемпионкой Европы в Праге, летом выиграла командный чемпионат Европы в Чебоксарах и чемпионат мира в Пекине, а также два этапа «Бриллиантовой лиги», была признана лучшей легкоатлеткой России второй год подряд.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты