Спорт Марии Кучиной вручили «Серебряную лань»

Марии Кучиной вручили «Серебряную лань»

Именитая легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина признана по итогам минувшего года одной из лучших спортсменок России по версии Федерации спортивных журналистов страны.

Сегодня в здании Олимпийского комитета России чествовали лучших спортсменов страны 2015 года. В символическую десятку, составленную спортивными журналистами, вошла и 23-летняя прыгунья в высоту из Прохладного. Нашей Маше вручили изящную статуэтку «Серебряной лани».

Как ранее сообщало РИА КБР, в минувшем году юная прохладянка выиграла командный чемпионат Европы в Чебоксарах, чемпионат мира в Пекине, этап «Мирового вызова» в Загребе, финал «Бриллиантовой лиги» в Брюсселе, «Мемориал Камилы Сколимовской» в Варшаве и Всемирные военные игры в южнокорейском Мунгёне.

Напомним также, что в настоящее время Мария Кучина возглавляет мировой рейтинг прыжкового сезона с результатом 1.98 м.

Помимо Кучиной обладателями высокой награды стали Софья Великая (фехтование), Елизавета Туктамышева (фигурное катание), Наталья Ищенко (синхронное плавание), Яна Кудрявцева (художественная гимнастика), Денис Тарасов (плавание), Артем Дзюба (футбол), Сергей Шубенков (легкая атлетика), Павел Кулижников (конькобежный спорт) и Евгений Тищенко (бокс). Лучшей спортивной командой России признана сборная страны по синхронному плаванию, а лучшим тренером - Леонид Слуцкий (футбол).

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты