Спорт Марии Кучиной компенсируют разбитую олимпийскую мечту

Марии Кучиной компенсируют разбитую олимпийскую мечту

Именитая спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина получит крупную денежную компенсацию за пропуск Олимпийских игр-2016.

Как сообщил накануне журналистам президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин, Фонд поддержки олимпийцев России выплатит компенсации 42 ведущим российским легкоатлетам, которые вынуждены были из-за антидопингового скандала пропустить Олимпиаду в Рио.

«Размер компенсаций будет зависеть от того, какой результат тот или иной спортсмен мог бы реально показать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро», - уточнил президент ВФЛА.

Напомним, что одна из основных претенденток на олимпийское «золото», двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина так и не смогла поехать в Рио из-за отстранения всей сборной России по легкой атлетике от участия в Играх.

В отсутствии явного фаворита олимпийской чемпионкой Рио стала испанская прыгунья Рут Бейтиа, покорившая планку на высоте 1.97 метра. Для сравнения - в этом очень непростом для российских легкоатлетов предолимпийском сезоне Кучина брала 1.98 и даже 2 метра.

По неподтвержденной пока в официальном порядке информации, помимо 23-летней прохладянки самые крупные выплаты в 4 миллиона рублей получат двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и чемпион мира в беге с барьерами Сергей Шубенков.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты