Спорт Махов и Гедуев заявлены на Олимпиаду в Рио

Махов и Гедуев заявлены на Олимпиаду в Рио

Два борца вольного стиля из Кабардино-Балкарии включены в состав сборной России для участия в Олимпийских играх-2016.

Тренерский штаб сборной России по вольной борьбе наконец озвучил окончательный состав олимпийской команды. Честь России в главном старте планеты будут защищать и два представителя Кабардино-Балкарии - трехкратный чемпион мира Билял Махов (125 кг) и бронзовый призер чемпионата мира, двукратный чемпион Европы Аниуар Гедуев (74 кг).

Как уточнил для РИА «Кабардино-Балкария» главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, Махов возглавит команду российских «вольников».

Напомним, что ранее на участие в Олимпийских играх-2016 были заявлены действующая чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина и серебряный призер чемпионата мира, двукратный чемпион Европы по дзюдо Беслан Мудранов.

Все еще открытым остается вопрос об участии в Паралимпиаде нашего прыгуна в высоту Ивана Ботвича. Как сообщало РИА КБР, на недавнем Чемпионате России по легкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Чебоксарах юный прохладянин побил рекорд России, преодолев планку на высоте 1.90 м.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты