Лучшие мадьыны России соберутся в Нальчике

09.01.2018 - 09:39 Спорт Просмотров: 598
В этом году Чемпионат России по мас-рестлингу пройдет в столице Кабардино-Балкарии, - сообщили РИА КБР во вторник в пресс-службе Всероссийской федерации мас-рестлинга.

В соответствии с планом соревнований ВФМР, который в настоящее время проходит процедуру утверждения в Министерстве спорта России, Чемпионат страны-2018 будет проходить 25-28 мая на арене Универсального спортивного комплекса «Гладиатор» в Нальчике.

«Турнир в Кабардино-Балкарии станет последним этапом формирования сборной России по мас-рестлингу, которая будет представлять нашу страну на чемпионатах мира и Европы текущего года», - уточнили в пресс-службе.

Справка: Мас-рестлинг - якутский национальный вид единоборств, включенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. Для победы спортсмену (мадьыны) необходимо вырвать палку из рук соперника. При этом ноги атлетов упираются в разделяющую их доску. Победа в схватке засчитывается, если в течение двух раундов одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если тот выпустил палку.

Поделиться

Читать также