Лучшие легкоатлеты России живут в КБР

23.12.2019 - 16:46 Спорт Просмотров: 1,290
Именитая «высотница» из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене и ее наставник Геннадий Габрилян признаны лучшей спортсменкой и лучшим тренером России, - сообщили РИА КБР в понедельник в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

По итогам голосования делегатов отчетной конференции ВФЛА и болельщиков на официальных страницах федерации в социальных сетях, лучшей легкоатлеткой 2019 года признана прыгунья в высоту Мария Ласицкене.

Лучшим тренером страны стал личный наставник Ласицкене, Заслуженный тренер России Геннадий Габрилян.

Напомним, что Геннадий Гарикович воспитывает Машу с 10-летнего возраста и, благодаря его уникальной методике, Ласицкене стала одной из самых титулованных легкоатлеток мира.

Как ранее сообщало РИА КБР, 26-летняя прохладянка является единственной в истории легкой атлетики трехкратной чемпионкой  мира по прыжкам в высоту, двукратной чемпионкой мира в помещении и возглавляет мировой прыжковый рейтинг с результатом 2.06 метра.

В настоящее время Мария Ласицкене готовится под руководством своего тренера к зимнему сезону, который, судя по всему, ей вновь придется провести в нейтральном статусе.

Поделиться

Читать также