Ласицкене и Габрилян - почетные прохладяне

07.10.2018 - 10:20 Спорт Просмотров: 351
Именитой легкоатлетке из Кабардино-Балкарии Марии Ласицкене (Кучиной) и ее бессменному тренеру Геннадию Габриляну присвоены звания «Почетный гражданин города Прохладный», - сообщили РИА КБР в воскресенье в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Решение о награждении прославленных земляков высшей наградой города было принято на внеочередной сессии Совета местного самоуправления Прохладного. Торжественная церемония проходила 6 октября в городском Дворце культуры, в рамках празднования 253-летия города.

К сожалению, сама виновница торжества не смогла присутствовать на церемонии, так как отправилась в Афины, где традиционно проводит подготовку к очередному прыжковому сезону.

Напомним, что 25-летняя прохладянка, которую со школьной скамьи воспитывает по своей уникальной методике Геннадий Габрилян, является четырехкратной чемпионкой мира по прыжкам в высоту, победителем самых престижных всероссийских и международных турниров и абсолютным лидером мирового сезона.

На сегодняшний день в копилке Маши нет только олимпийской медали - из-за допингового скандала в 2016 году ВФЛА была дисквалифицирована, и Лисицкене не смогла выступить в Рио-де-Жанейро.

Поделиться

Читать также