Спорт Кристина Кочесокова - чемпионка Европы по мас-рестлингу

Кристина Кочесокова - чемпионка Европы по мас-рестлингу

Спортсменка из Кабардино-Балкарии завоевала золотую медаль Чемпионата Европы по мас-рестлингу в Грузии, - сообщает в понедельник корреспондент РИА КБР.

В минувшие выходные на Центральном бульваре Батуми более 80 спортсменов из 10 стран Европы оспаривали первенство континента в мас-рестлинге. В финальном поединке весовой категории до 85 кг представительница Кабардино-Балкарии Кристина Кочесокова в буквальном смысле слова вырвала победу у Мартины Оллещ из Германии и завоевала золотую медаль турнира.

В командном зачете Чемпионата Европы сборная России стала первой, завоевав 10 золотых, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей. Хозяева турнира - вторые, на третьей позиции обосновались спортсмены Украины.

Как ранее сообщало РИА КБР, в апреле этого года бронзовый призер Кубка мира-2015 Кристина Кочесокова стала серебряным призером Чемпионата России по мас-рестлингу и завоевала право на участие в Чемпионате Европы.

Справка: Мас-рестлинг - якутский национальный вид единоборств, введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. Для победы спортсмену необходимо вырвать палку из рук соперника. При этом ноги упираются в разделяющую спортсменов доску. Победа в схватке засчитывается, если в течение двух раундов одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты