«Краповый берет» из КБР одержал победу в чемпионате Росгвардии по самбо

03.10.2018 - 15:06 Спорт Просмотров: 355
Лейтенант Рустам Мешев из Управления Росгвардии по КБР одержал победу в финале чемпионата войск национальной гвардии Росси по самбо и боевому самбо на Кубок Героя России генерал-полковника Анатолия Романова, который прошел на днях в подмосковной Балашихе.

В соревнованиях приняли участие 132 спортсмена, 5 из них – заслуженные мастера спорта, 12 – мастера спорта международного класса, 45 – мастера спорта, 31 – кандидаты в мастера спорта.

После серии поединков в весовой категории до 82 килограммов Рустам Мешев вышел в финал, где сразился со спортсменом из Приволжского округа. На последних минутах боя лейтенант Р.Мешев смог перехватить инициативу и профессиональным приемом решил исход схватки в свою пользу. За это, кроме золотой медали и диплома первой степени, Рустам Мешев был удостоен специального приза чемпионата «За волю к победе».

Лейтенант Рустам Мешев – уроженец города Баксана, служит в Управлении Росгвардии по КБР со дня его образования. Мастер спорта по самбо. В сентябре текущего года стал победителем окружного этапа чемпионата Росгвардии по самбо, состоявшегося в городе Нальчике. В 2017 году успешно сдал квалификационные испытания на право ношения крапового берета, сообщает официальный сайт ведомства.

Поделиться

Читать также