Спорт Киберспорт в массы!

Киберспорт в массы!

В Нальчике, в компьютерном клубе «Зион» под патронатом региональной организации общественно-государственного объединения ВФСО «Динамо» Кабардино-Балкарии прошли соревнования по киберспорту, сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Семь команд, по пять игроков в каждой, выясняли, кто из них лучше освоил игру «Дота-2». Как рассказали организаторы, сражались на полях «Дота-2», признанной лучшей компьютерной игрой в мире в 2013 году, преимущественно студенты. Администратор клуба «Зион» Руслан Кажаров объяснил, что игра эта пользуется огромной популярностью не только в Америке и Европе, но и среди молодых «продвинутых» нальчан.

Один из организаторов соревнований, Альбек Карданов, сообщил корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария», что на проходившем в прошлом году в Сиэтле чемпионате по киберспорту одним из сильнейших игроков соревнований с призовым фондом в 10 млн. долларов стал уроженец Кабардино-Балкарии, выступавший за команду «Империя».

«Успех в этой игре зависит от интеллекта и быстроты реакции, умения быстро находить верное решение. Это стратегия и тактика, а также умение организовать взаимодействие членов команды», - объяснил А. Карданов.

В итоге компьютерных боев, продолжавшихся два дня, первой стала команда «Naftizin gaiming», второй – «Legion», а на третьем месте команда «Ugla».

Все они были награждены традиционными динамовскими кубками и грамотами, а также обещанием поддерживать киберспортсменов и дальше.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты