Спорт «Кавказские Игры» в  Нарткале

«Кавказские Игры» в Нарткале

На центральном стадионе Нарткалы прошел республиканский этап фестиваля «Кавказские игры», приуроченный к 75-ой годовщине Дня физкультурника, - сообщила в понедельник пресс-служба Министерства спорта КБР.

В состязаниях, которые стали  отборочными на финал «Кавказских Игр», который  пройдет 7 сентября в  Грозном, приняли участие команды всех муниципальных образований республики. 

С поздравительными словами к участникам  фестиваля обратился заместитель председателя правительства КБР Руслан Фиров,  пожелавший  беспристрастного судейства и спортивной удачи. Со своей стороны министр спорта республики Аслан Афаунов отметил огромную работу руководства района, проведенную для реконструкции стадиона, ставшего местом проведения соревнований.



Старт фестивалю дал Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Асланбек Хуштов, являющийся главным судьей соревнований. 

До вечера болельщики смогли наблюдать за выступлениями спортсменов по 12 видам спорта, включенных в программу фестиваля: борьбе на поясах, армспорту, мини-футболу, стрельбе из лука, силовому троеборью, поднятию тяжестей, лазанию по канату, прыжковому двоеборью, переносу тяжести, бегу на ходулях, эстафете и традиционному перетягиванию каната, которое из года в год является аккордным завершением спортивного большого форума. 



По итогам соревнований спортсмены, ставшие победителями в своих дисциплинах, пройдут учебно-тренировочные сборы, результат которых поможет тренерам определить окончательный состав команды Кабардино-Балкарии в финале «Кавказских Игр».

На праздник в Нарткалу прибыли члены парламента и правительства КБР, главы муниципальных образований Кабардино-Балкарии, представители спортивной общественности республики, а также ветераны спорта.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты