Спорт Каратисты КБР завоевали «Кубок Кавказа»

Каратисты КБР завоевали «Кубок Кавказа»

Сборная Кабардино-Балкарии успешно выступила на прошедших в Сочи открытых всероссийских соревнованиях по каратэ (WKF) «Кубок Кавказа», - сообщил РИА КБР в понедельник президент республиканской Федерации каратэ Аслан Губашиев.

Престижные соревнования в разделе «кумитэ» (спарринг), которые традиционно проводятся среди детей, кадетов, юниоров, мужчин и женщин, собрали в Сочи более 800 спортсменов из 15 регионов нашей страны, Армении и Узбекистана.

Команда Кабардино-Балкарии завоевала здесь 14 медалей, в том числе 5 золотых. Победителями в своих возрастных группах и весовых категориях стали: Матвей Глищинский, Нодар Танашев, Алим Шомахов, Беслан Губиров и Рустам Нахушев.

По итогам боев «стенка на стенку» мужская команда КБР завоевала главный приз соревнований «Кубок Кавказа». В медальном зачете сборная нашей республики заняла второе место, уступив лишь хозяевам турнира.

«Если учесть, что сочинцы выставили на турнир более 180 спортсменов, а мы смогли привезти лишь 26 ребят - результат, я считаю, очень неплохой», - отметил А. Губашиев.

Тренируют наших чемпионов Аслан Губашиев, Владимир Губашиев и Евгений Могилевец.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты