Каратисты КБР успешно выступили на берегах Невы

25.01.2021 - 12:41 Спорт Просмотров: 868
Девять медалей завоевали спортсмены Кабардино-Балкарии на всероссийском турнире по каратэ в Санкт-Петербурге, - сообщили РИА КБР в понедельник в республиканской Федерации каратэ.

В минувшие выходные на арене ФОК «Комета» в Санкт-Петербурге прошел XXXII всероссийский турнир по каратэ (WKF) «Невский Факел», посвященный 77-й годовщине снятия блокады Ленинграда. За награды в разделах «ката» (технический комплекс упражнений) и «кумитэ» (спарринги) боролись более 750 спортсменов из 21 региона нашей страны.

По итогам соревнований спортсмены Кабардино-Балкарии завоевали в своих возрастных группах и весовых категориях 9 медалей.

В личном кумитэ победителями соревнований стали Идар Мезов (57 кг) и Ислам Шомахов (60 кг). «Бронза» у Ислама Кебишева (40 кг) и Матвея Глищинского (68 кг)

В командном кумитэ пары Арнэлла Губашиева/Самира Уянаева и Идар Мезов/Ренат Иругов завоевали бронзовые медали.

Обладателем золотой медали в командном кумитэ стал также наш Матвей Глищинский, выступивший в этой дисциплине под флагом Ростовской области.

«Тренируют спортсменов Аслан Губашиев, Рустам Кампаров, Азамат Мешев и Владимир Шомахов», - уточнил собеседник агентства.

Поделиться

Читать также