Спорт Кабардино-Балкария выбыла из борьбы за олимпийские медали Рио

Кабардино-Балкария выбыла из борьбы за олимпийские медали Рио

Украинский борец вольного стиля Ален Засеев проиграл в четвертьфинале грузину Гено Петриашвили, лишив спортсмена из Кабардино-Балкарии Биляла Махова возможности побороться за олимпийскую «бронзу», - сообщает в субботу корреспондент РИА КБР.

Последний представитель Кабардино-Балкарии на Играх в Рио-де-Жанейро, трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов уже не сможет продолжить борьбу за олимпийские награды.

Как ранее сообщало РИА КБР, сегодня Билял Махов проиграл в 1/8 финала украинскому тяжеловесу Алену Засееву. Если бы Засеев дошел до финала, у нашего атлета появилась бы возможность побороться за «бронзу» в утешительных схватках. Однако чуда не произошло - в четвертьфинале украинец уступил со счетом 11:6 лидеру мирового рейтинга в весовой категории до 125 кг Гено Петриашвили из Грузии.

Напомним, что Кабардино-Балкарию в Рио-де-Жанейро представляли три спортсмена - дзюдоист Беслан Мудранов, ставший олимпийским чемпионом в весовой категории до 60 кг, а также борцы-«вольники» Аниуар Гедуев («серебро» в весе до 74 кг) и Билял Махов.

Одна из основных претенденток на олимпийское «золото» в прыжках в высоту, двукратная чемпионка мира из Прохладного Мария Кучина, так и не смогла выступить в Рио из-за отстранения российской сборной по легкой атлетике от участия в Олимпиаде.

Впрочем, у любителей спорта из Кабардино-Балкарии есть еще надежда на медаль Паралимпийских игр, которые стартуют в Рио-де-Жанейро 7 сентября. Воспитанник Прохладненской СДЮСШОР по легкой атлетике Иван Ботвич включен в состав сборной России по легкой атлетике в дисциплине «прыжки в высоту».

Однако и тут россиянам пытаются создать препоны - из-за допингового скандала Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить от Игр всю сборную России.

Паралимпийский комитет России оспорил это решение и 22 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) должен озвучить результаты рассмотрения апелляции.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты