Спорт Исмаила Мусукаева на малой родине встретили как героя

Исмаила Мусукаева на малой родине встретили как героя

В минувший понедельник общественность республики встречала в аэропорту «Нальчик» Исмаила Мусукаева. Как ранее сообщало РИА КБР, нашего борца, выступающего сейчас за Дагестан, лишили возможности бороться за путевку на Олимпиаду в Рио.

Схватка между двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым закончилась весьма сомнительной победой якутского борца со счетом 4:3. Дагестанская сторона, возмущенная откровенным подсуживанием якутянину, подала протест, пригрозив отказаться от участия в чемпионате. По результатам совещания, которое длилось более двух часов, было принято решение отстранить от соревнований судей, обслуживавших эту схватку.

Счет стал 4:2 уже в пользу Мусукаева, однако, невзирая на многочисленные грубые нарушения судейства, результаты спорной схватки пересматривать не стали, и победу оставили местному борцу. Исмаилу Мусукаеву предложили отобраться на Олимпиаду на ближайших международных стартах, но это решение не устроило дагестанских спортсменов. Сборная Дагестана - в том числе ее капитан Билял Махов и второй борец из КБР Мурадин Кушхов - в полном составе покинула соревнования.

В нальчикском аэропорту Мусукаева встречали несколько сотен болельщиков - именитые спортсмены, деятели культуры, представители общественных организаций и просто земляки. Все собравшиеся выражали глубокую поддержку Исмаилу и благодарили всех членов сборной Дагестана по вольной борьбе, которые в знак солидарности со своим товарищем отказались от участия в Чемпионате России.

«К чемпионату я подошел в очень хорошей форме, был настроен на победу. Знал, что его (Виктора Лебедева - прим. РИА КБР) будут вытягивать, так оно и случилось. Все видели, кто выиграл, так что слова излишни. Сейчас я не могу сказать, будут ли прикидки или что-то еще. Буду тренироваться дома, а там поживем - увидим», - сказал Мусукаев в коротком интервью местному телевидению.

В родном селе Исмаила Хасанье по поводу приезда земляка устроили настоящий праздник с музыкой и угощением.

Напомним также, что «вольники» из КБР Аниуар Гедуев (74 кг) и Анзор Уришев (86 кг) стали в Якутске чемпионами России.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты