Спорт Исмаил Мусукаев и Виктор Лебедев встретятся на нейтральном ковре

Исмаил Мусукаев и Виктор Лебедев встретятся на нейтральном ковре

Борец вольного стиля из Кабардино-Балкарии Исмаил Мусукаев, засуженный на Чемпионате России в Якутске, вылетает в Польшу, где вновь встретится со своим обидчиком.

Тренерский штаб сборной России по вольной борьбе объявил состав команды, которая выступит на XXIV Международном турнире по вольной борьбе памяти Вацлава Циолковски в Варшаве.

В составе российской сборной в весе до 57 кг заявлены Исмаил Мусукаев, выступающий сейчас параллельным зачетом за Дагестан, и двукратный чемпион мира Виктор Лебедев из Якутска.

Как ранее сообщало РИА КБР, на предолимпийском Чемпионате России нашего борца лишили возможности бороться за медали. Схватка между двукратным чемпионом мира Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым закончилась весьма сомнительной победой якутского борца со счетом 4:3. Дагестанская сторона, возмущенная откровенным подсуживанием якутянину, подала протест, пригрозив отказаться от участия в чемпионате. По результатам совещания, которое длилось более двух часов, было принято решение отстранить от соревнований судей, обслуживавших эту схватку.

Счет стал 4:2 уже в пользу Мусукаева, однако, невзирая на многочисленные грубые нарушения судейства, результаты спорной схватки пересматривать не стали, и победу оставили местному борцу. Исмаилу Мусукаеву предложили отобраться на Олимпиаду на ближайших международных стартах, но это решение не устроило дагестанских спортсменов. Сборная Дагестана в полном составе покинула соревнования.

Теперь Мусукаеву и Лебедеву предоставили возможность померяться силами на нейтральной территории.

На Мемориале Циолковски, который пройдет 17-19 июня в Варшаве, выступит и трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов, который из-за разразившегося скандала не смог продемонстрировать свои возможности в Якутске.

Еще один наш тяжеловес Мурадин Кушхов, который сейчас также тренируется и выступает в Дагестане, вылетел в составе сборной России в Лос-Анджелес, где сегодня стартует Кубок мира по вольной борьбе.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты