Спорт Ифтихар – кобыла сезона

Ифтихар – кобыла сезона

Вчера на ипподроме Нальчика состоялся скаковой день на   призы Эльбрусского и Черекского муниципальных районов, принявших эстафету от Терского района, - сообщает Эльбрусская районная пресс-служба. 

Предваряя начало скаковых испытаний, к трибунам обратились региональный директор по СКФО и ЮФО ОАО «Российские ипподромы» Хачим Шогенов, глава администрации Эльбрусского района Каншаубий Залиханов и заместитель главы администрации Черекского района Сахадин Ульбашев. Выступившие отметили важность возрождения конного спорта и его популяризацию среди жителей республики.

Среди пяти традиционных призов, которые были разыграны в этот день, центральным событием стал Большой Нальчикский ОКС на приз главы администрации Эльбрусского района на лошадях первой группы чистокровной верховой породы (дистанция - 2400 м). В итоге Кубок на приз ОКС выиграла представительница конного завода В. Секрекова кобыла Ифтихар, вписав свое имя золотыми буквами в историю коннозаводства. Спортивная карьера лошади довольно солидная – ранее она принимала участие на Кубке коннозаводчиков России, где финишировала четвертой в прошедших 11 июня президентских скачках в Москве.

Также от Эльбрусского района был разыгран еще ряд призов. За Приз АО «Курорт Эльбрус» состязались впервые стартующие лошади двух лет чистокровной верховой породы на дистанцию 1200 м. Победу одержала кобыла Мэрият. Приз маятниковой канатной дороги «Эльбрус» и канатно-кресельной дороги «Чегет» (Приз жокей-клуба) на лошадях четырех лет и старше второй группы чистокровной верховой породы достался жеребцу Шторм Атак. Лучшим в скачке на 1400 м среди лошадей чистокровной верховой породы двух лет стал жеребец Грейтнесс Найт, завоевавший Приз города Тырныауза.

Скачки прошли и в память о знаменитых людях Черекского района. В программе было четыре забега памяти основоположника балкарской литературы Кязима Мечиева, Героев Советского Союза Мухажира Уммаева и братьев Кубати и Кабарда Кардановых, а также на приз главы администрации Черекского района.

В этот день по традиции работал тотализатор, принимающий ставки от активных зрителей. В перерывах между скачками выступали творческие коллективы Эльбрусского и Черекского муниципальных районов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты