Спорт IAAF отказала Мутко в просьбе о допуске Марии Кучиной на Олимпиаду

IAAF отказала Мутко в просьбе о допуске Марии Кучиной на Олимпиаду

Даже самые «чистые» от допинга российские легкоатлеты, в том числе и именитая прыгунья из Кабардино-Балкарии Мария Кучина, не смогут выступить на Олимпиаде в Рио, - такое решение принял в минувший вторник президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коэ.

Как ранее сообщало РИА КБР, министр спорта России Виталий Мутко обратился в IAAF с просьбой допустить к участию в Олимпиаде российских легкоатлетов, соответствующих критериям Международного олимпийского комитета (МОК), - двукратную олимпийскую чемпионку по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву, двукратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Кучину и чемпиона мира в беге с барьерами Сергея Шубенкова.

Сегодня стало известно, что глава IAAF отказал россиянам.

Напомним, что 24 июля МОК озвучил решение исполкома организации о допуске российских атлетов, прошедших фильтр международных федераций видов спорта, к участию в Олимпиаде. Исключение было сделано лишь для российской сборной по легкой атлетике, которую IAAF уже отстранила от международных стартов из-за допингового скандала.

Как рассказал РИА КБР личный тренер Марии Кучиной Геннадий Габрилян, сегодня его воспитанница встретится в составе олимпийской сборной с Президентом России Владимиром Путиным, а уже завтра выступит на турнире «Звезды-2016», который соберет в Олимпийском центре им. братьев Знаменских в Москве сильнейших легкоатлетов страны.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты