Спорт Хроника Олимпиады: день четвертый

Хроника Олимпиады: день четвертый

В гонке-преследовании на 10-километровой дистанции соперниц опередила белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Тура Бергер из Норвегии показала второй результат. Словенской спортсменке Тее Грегорин досталась «бронза». Россиянка Ольга Вилухина пришла к финишу с седьмым результатом.

В лыжных гонках (спринт свободным стилем) доминировали норвежские спортсменки Майкен Касперсен Фалла и Игвильд Флугстад Эстберг. Весна Фаббьян из Словении довольствовалась «бронзой».

В мужском спринте победил еще один представитель Норвегии - Ула Виген Хаттестад. Второе и третье места поделили шведские лыжники Теодор Петерсон и Эмиль Юнссон. Надежда российской сборной Сергей Устюгов, показавший в предварительных состязаниях высокие результаты, в финальном забеге попал в завал и в результате оказался лишь пятым.

Лучшую технику в прыжках со среднего трамплина продемонстрировали  представительницы европейских команд. Немка Карина Фогт завоевала золотую медаль, Даниэла Ирашко из Австрии - «серебро», французская прыгунья Колин Маттель - «бронзу».

В санном спорте удача улыбнулась немецким спортсменкам Натали Гейзенбергер и Татьяне Хюфнер. Представительница сборной США Эрин Хэмлин получила бронзовую медаль. Россиянки Татьяна Иванова и Наталья Хорева заняли соответственно седьмую и восьмую позиции.

В скоростном беге на коньках высшую ступеньку пьедестала заняла Ли Санг Хва из Южной Корее, установившая новый олимпийский рекорд в двух забегах на дистанцию 500 м. Россиянка Ольга Фаткулина продемонстрировала отличную скорость и заслужила серебряную награду.  Маргот Бур из Нидерландов была третьей.

Золото в хафпайпе завоевал швейцарский сноубордист, уроженец Подольска Юрий Подладчиков. Родители Юрия переехали в Швейцарию еще в 90-х, но до 2007 года Подладчиков выступал за Россию. Второе и третье места достались японским спортсменам Аюми Хирано и Таку Хираоке.

В женском слоупстайле канадские фристайлистки добыли сразу две медали - Дара Хоуэлл золотую, Ким Ламмар бронзовую. Американка Дэвин Логан показала второй результат.

По итогам четырех дней соревнований в медальном зачете лидирует сборная Норвегии. Вторую и третью строчки занимают Канада и Германия. Сборная России пока на 7-м месте.

12 февраля в Сочи разыграют 6 комплектов медалей: в лыжах - двоеборье и скоростной спуск (женщины), в санном спорте (мужчины, двухместные сани), беге на коньках (мужчины, 1000 м) и сноуборде (женщины, хафпайп).

Вечером после произвольной программы будут определены и лучшие танцевальные пары в фигурном катании. В прошедших 11 февраля выступлениях фигуристов в короткой программе лидируют россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Еще одна российская пара -  Ксения Столбова и Федор Климов - пока на третьем месте.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты Национальный террористический проект