Спорт Хасанби Биджиев: «Спартак» не собирается сниматься с чемпионата

Хасанби Биджиев: «Спартак» не собирается сниматься с чемпионата

Главный тренер нальчикского «Спартака» Хасанби Биджиев на пресс-конференции после матча с «Афипсом» опроверг слухи о том, что команда из-за финансовых проблем может сняться с чемпионата, сообщает пресс-служба клуба из столицы Кабардино-Балкарии.

«В первую очередь, эти слухи распускаются не сотрудниками нашего клуба, а работниками другого ведомства. Во-вторых, конечно, это не соответствует действительности. Никто и никогда в клубе не собирался сниматься с первенства. Даже мыслей таких не было. Кроме того, хочу сказать следующее: мы постоянно ощущаем поддержку руководства нашей республики, ежеминутную, ежесекундную заботу о нас», - сказал тренер.

Он добавил, что были определенные временные трудности, но они уже находятся на стадии решения.

«Хочу особо отметить наших футболистов, которые очень профессионально относятся к своим обязанностям. Никто из них ни разу не проявил никакого недовольства, ни на тренировке, ни в игре. Все выходят на поле, полностью отдают все силы и бьются за честь республики и «Спартака-Нальчик». Я думаю, тому, как профессионально ведут себя наши футболисты, может позавидовать любой клуб», - подчеркнул Биджиев.

Говоря непосредственно об игре с «Афипсом», наставник «Спартака» отметил, что пропущенный нальчанами в начале матча гол не вытекал из логики игры.

«Довольно быстро нам удалось сравнять счет и вернуться в игру, и в целом я считаю, что до середины первого тайма мы доминировали на поле. Где-то к 25-й минуте, учитывая состояние поля и влажный газон, немного ослабили давление. В перерыве внесли коррективы, обозначили свои приоритеты, как в атаке, так и в обороне. И это принесло свои плоды», - пояснил тренер.

Как ранее сообщало РИА «Кабардино-Балкария», в четверг «Спартак» в первом матче второго этапа чемпионата страны в зоне «Юг» второго дивизиона на своем поле одержал волевую победу над клубом «Афипс» из Краснодарского края со счетом 3:1. После этого матча в активе спартаковцев стало 16 очков, а у «Афипса» осталось 17 баллов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты