Спорт «Греко-римляне» поблагодарили Биляла Махова за олимпийскую медаль

«Греко-римляне» поблагодарили Биляла Махова за олимпийскую медаль

Сегодня тренер сборной России по греко-римской борьбе Иван Иванов, отвечающий за подготовку тяжеловесов, отметил роль универсального борца из Кабардино-Балкарии Биляла Махова в успешном выступлении своих подопечных, - сообщает во вторник пресс-служба Федерации спортивной борьбы России.

Минувшим вечером российский «классик» Сергей Семёнов завоевал в Рио-де-Жанейро бронзовую медаль в супертяжелой весовой категории. По ходу соревнований 21-летний спортсмен уступил со счетом 3.0 лишь легендарному кубинцу Михайну Лопесу, ставшему в Рио трехкратным олимпийским чемпионом.

«Прежде всего, я хочу передать большое спасибо Билялу Махову. Именно он подарил нам эту путевку. В 2014 году Махов ворвался в состав нашей команды, начал тренироваться с нашими ребятами и внушил: в России тяжеловесы есть. За это время мы сильно подняли резерв. Год назад у нас не было спортсмена, способного завоевать лицензию. Ее нам принес Махов. Еще раз, Билял, спасибо!», - поблагодарил нашего атлета заслуженный тренер.

Как ранее сообщало РИА КБР, в сентябре минувшего года на Чемпионате мира в Лас-Вегасе Билял Махов выступил сразу и в вольной, и в греко-римской борьбе. Завоевав бронзовые медали в обоих стилях, Билял обеспечил российскую сборную двумя «тяжеловесными» путевками в Рио.

На Играх-2016 капитан сборной России, трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов выйдет на ковер 20 августа.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты