Спорт Горнолыжники с Камчатки победили в скоростном спуске

Горнолыжники с Камчатки победили в скоростном спуске

Сегодня в Терсколе продолжились старты чемпионата России по горнолыжному спорту, в рамках которого проходит также юниорское первенство страны и проводятся официальные гонки FIS, - сообщает пресс-служба Эльбрусского района.

Женщины провели FIS-гонку в скоростном спуске, а также определили лучших среди юниорок и спортсменок 1998–1999  годов рождения, – в так называемой "кадетской" категории.

FIS-старт выиграла вчерашняя новоиспеченная чемпионка страны в скоростном спуске Елена Яковишина. Второй стала также представительница Камчатки Елизавета Тимченко, третьей – подмосковная горнолыжница Валентина Голенкова.

Занявшая второе место в FIS-гонке Тимченко стала и чемпионкой страны среди юниорок. Второе место среди юниорок - у красноярской горнолыжницы Дарьи Овчинниковой, третьей стала камчатская спортсменка Юлия Плешкова.

В "кадетской" категории также доминировали камчатские горнолыжницы. Первой и второй стали, соответственно, Наталья Шерина и Милена Фокина, третьей место заняла москвичка Анастасия Горностаева.

Всего в гонке стартовали 26 горнолыжниц, в зачет юниорского первенства страны пошли результаты восемнадцати участниц.

Мужчины сегодня определяли  победителя и призеров чемпионата в скоростном спуске. На старт (с учетом зарубежных участников) вышли 42 горнолыжника, из них 39– россияне.

В итоге чемпионом страны стал камчатский спортсмен Иван Кузнецов, который добавил сегодня "взрослый" титул к завоеванному вчера званию чемпиона страны среди юниоров в этой дисциплине. Вторым за Кузнецовым стал москвич Федор Мягков, уступивший победителю 0,11 секунды, третьим - также представитель Москвы Артем Бородайкин, проигравший Кузнецову 0,37 секунды.

Завтра в программе соревнований в Терсколе - супергигант и альпийская комбинация у мужчин в зачет чемпионата России, а также - гонка FIS в супергиганте у женщин, в рамках которой будет также определена чемпионка страны среди юниорок.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты