Спорт Голосуй за Машу и Мишу!

Голосуй за Машу и Мишу!

Всероссийская федерация легкой атлетики номинировала двух спортсменов из Кабардино-Балкарии на звание лучшего легкоатлета России 2014 года, - сообщает пресс-служба федерации.

фото: rsport.ru

Мария Кучина номинирована на звание «Лучший легкоатлет года» в женской категории, где помимо нее на успех могут рассчитывать еще 9 российских спортсменок. При определении претенденток на это звание учитывались выступления на чемпионатах мира и Европы текущего года и других крупных международных соревнованиях.

Как ранее сообщало РИА КБР, действующая чемпионка мира в помещениях Мария Кучина в этом сезоне выиграла общий зачет «Бриллиантовой лиги», победила на Континентальном кубке Европейской легкоатлетической ассоциации (IAAF), завоевала серебро чемпионата Европы в Цюрихе, была первой на международном турнире «DécaNation» во французском Анже и «Мемориале Камилы Сколимовской» в Варшаве. «Восходящая звезда» Европы по версии IAAF 2014 года.

Болельщикам наших спортсменов предлагается проголосовать и в номинации «Восходящая звезда» России, где в смешанном голосовании участвуют кандидатуры 10 юношей и девушек, успешно выступавших в этом сезоне. Здесь в числе соискателей еще один воспитанник кабардино-балкарской школы легкой атлетики Михаил Акименко. В этом сезоне 18-летний прохладянин одержал победу на чемпионате мира среди юниоров по прыжкам в высоту.

Голосование продлится до 25 ноября на официальном сайте федерации.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты