Спорт Главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба провел мастер-класс в Нальчике

Главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба провел мастер-класс в Нальчике

Сегодня в Универсальном спортивном комплексе Нальчика почти добрая половина состава национальной сборной России по дзюдо во главе с главным тренером Эцио Гамбой провели мастер-класс для юных спортсменов республики, - сообщила в пятницу пресс-служба Министерства спорта КБР.

Известного тренера и его именитых подопечных в зале поприветствовал министр спорта КБР, олимпийский чемпион Асланбек Хуштов. А затем мастер-класс открыл старший тренер сборной РФ по дзюдо, олимпийский бронзовый призер Хасанби Таов.

В ходе двухчасового тренировочного процесса Эцио Гамба поделился с молодежью секретами мастерства, приемами, а также наработками, которые использует при подготовке сборной. 

«Основная цель сегодняшнего мероприятия – популяризация этого вида спорта среди детей и молодежи в том или ином регионе. Встреча и тем более тренировка на одном татами с именитыми спортсменам для маленьких дзюдоистов – очень важное событие, ведь  увидев воочию своего кумира ребенок больше начинают верить  в свои силы и в то, что ему тоже удастся стать чемпионом», - отметил Эцио Гамба.

Итальянский тренер после мастер-класса пообщался и с журналистами. Завершился большой дружный тренировочный процесс общей фотографией на память. 

Пресс-служба Минспорта республика отмечает, что Международная федерация дзюдо уже опубликовала списки спортсменов, квалифицировавшихся на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Согласно рейтингу, в состав олимпийской сборной России смогут войти Беслан Мудранов, который уже обеспечил себе именную лицензию в весовой категории до 60 кг, и Аслан Камбиев до +100 кг.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты