Спорт Главный тренер ФК «Спартак» (Нальчик) будет назначен в течение недели

Главный тренер ФК «Спартак» (Нальчик) будет назначен в течение недели

Новый главный тренер и генеральный директор нальчикского «Спартака» будут назначены в течение ближайшей недели, заявил исполняющий обязанности министр спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Министерстве спорта и туризма КБР. 

Как сообщалось 19 января, врио главы КБР Юрий Коков принял принципиальное решение о сохранении профессионального статуса "Спартака". Вторая новость – решено создать межведомственную комиссию, которая примет активное участие в решении клубных проблем. В нее войдут члены правительства, парламента, клуба болельщиков, представители СМИ.

«Мы попробуем в течение недели определиться с кандидатурами нового главного тренера и генерального директора клуба. Есть уже определенные наметки – по три кандидатуры на каждый из этих постов. Это все наши местные кадры, будем проводить консультации и примем решение», - сказал Афаунов во вторник на пресс-конференции в Нальчике.

Он также добавил, что поступали предложения и о сохранении поста главного тренера за Тимуром Шипшевым. «В данной ситуации считаю некорректным рассматривать этот вопрос вообще. В том, что команда оказалась в нынешней ситуации, есть и доля вины Шипшева», - добавил и. о министра.

Он также поручил спортивному директору «Спартака» Вячеславу Губжеву собрать футболистов на базе в Нальчике и начать тренировочный процесс с понедельника, 27 января.

Глава Минспорта также отметил, что дальнейший путь развития «Спартака» - это ориентир на собственных воспитанников. «Наш путь – это путь «Атлетика» из Бильбао, где выступают только местные игроки», - добавил он. При этом министр не исключил, что в команде могут играть «два-три легионера».

По словам и. о. министра, с ноября МВД проводит свое расследование деятельности клуба: «Мы не вмешиваемся в их деятельность, пусть они вынесут свой вердикт».

Отвечая на вопрос корреспондента РИА КБР о сумме долгов клуба, Афаунов заметил, что на сегодняшний день они равны 92 миллионам рублей. «Но с учетом того, что футболисты согласились на списание 50%, эта сумма составляет 57 миллионов рублей», - пояснил и. о главы республиканского Минспорта.

Было также озвучено, что Ю. Коков дал указание предусмотреть в бюджете республики на 2014 год 9 миллионов рублей на содержание детской спортшколы при клубе.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты