Спорт «Эйнштейна» из КБР вызвали на очередной поединок

«Эйнштейна» из КБР вызвали на очередной поединок

Боец из Кабардино-Балкарии Альберт «Эйнштейн» Туменов проведет в Хьюстоне свой пятый поединок в рамках контракта с крупнейшим мировым промоутером ММА Ultimate Fighting Championship.

Соперником «Эйнштейна» на UFC-192, который пройдет в Хьюстоне 3 октября, будет опытный американский панчер Алан «Brahma» Жубан.

Как рассказал РИА «Кабардино-Балкария» президент бойцовского клуба «Бастион» Хусей Туменов, из-за пропущенного по причине отсутствия соперника турнира в июне, его воспитаннику пришлось ломать график подготовки и сейчас он вновь набирает форму, чтобы достойно выступить в Хьюстоне.

«От этого боя в немалой степени зависит дальнейшая карьера Альберта на профессиональном ринге. По мнению менеджеров UFC, если он и этот бой выиграет с заметным преимуществом, то ему в соперники начнут ставить «топовых» бойцов - элиту ММА», - уточнил Х. Туменов.

Как ранее сообщало РИА КБР, 23-летний «Эйнштейн» провел уже четыре боя в UFC, проиграв по очкам лишь первый. Заявленный на 13 июня бой Туменова на UFC-188 в Мексике не состоялся, так как его соперник мексиканец Гектор Урбина получил травму. Сменивший его в карде Эндрю Тодхантер из США потерял сознание во время взвешивания и его сняли с соревнований.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты