Спорт «Эйнштейн» пробил себе дорогу в Топ-15 UFC

«Эйнштейн» пробил себе дорогу в Топ-15 UFC

В рамках UFC-195 в Лас-Вегасе боец из Кабардино-Балкарии Альберт «Эйнштейн» Туменов одержал победу над топовым бойцом крупнейшего мирового промоутера ММА Ultimate Fighting Championship Лоренцом «Муссоном» Ларкиным, - сообщает в воскресенье корреспондент РИА КБР.

Шестой бой Туменова в рамках его контракта с UFC носил принципиальный характер. Лоренц Ларкин входит в число лучших бойцов лиги в полусреднем весе и «Эйнштейну» было важно доказать, что он готов биться за пояс абсолютного чемпионата.

Бой выдался непростым. Если предыдущие поединки российский боец заканчивал досрочно нокаутами, то «Муссон» не давал Туменову расслабиться все три раунда. Пытаясь сбить удачные комбинированные атаки «Эйнштейна», Ларкин едва не отбил сопернику ударную ногу лоукиками. В результате зрелищного противостояния, победу раздельным решением судей одержал Альберт Туменов.

Напомним, что по итогам 2015 года воспитанник бойцовского клуба «Бастион» Альберт Туменов, представляющий также бойцовский клуб «K-dojo», был признан лучшим российским бойцом смешанных единоборств ММА по версии агентства спортивных новостей «Sportbox».

© РИА "Кабардино-Балкария", 2016

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты