Спорт «Эйнштейн» из Бабугента вычислил американца

«Эйнштейн» из Бабугента вычислил американца

На прошедшем в минувшую субботу в американском Цинциннати турнире по смешанным единоборствам UFC Fight Night - Brown vs. Silva российский боец Альберт Туменов одержал убедительную победу над своим более опытным соперником, - сообщает сегодня портал FightTime.ru.

Воспитанник бойцовского клуба «Бастион» из Бабугента в очередной раз подтвердил свой статус одного из самых перспективных российских бойцов по смешанным единоборствам.

Уже в первой пятиминутке с 34-летним американским файтером Энтони Лэпсли «Эйнштейн» (так называют Альберта поклонники единоборств) провел разведку боем и прижал соперника к сетке октагона. За минуту до завершения первого раунда Туменов мощным хуком слева отправил своего противника на пол. Рефери зафиксировал нокаут в 3.56.

Как ранее сообщало РИА КБР, в декабре 2013 г. Альберт Туменов  подписал контракт на 6 поединков с самой престижной в мире организацией-промоутером смешанных единоборств - UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат). Эта спортивная организация базируется в США, в Лас-Вегасе, под ее эгидой выступает большинство бойцов смешанных единоборств (ММА), занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах.

Справка: Альберт Туменов - уроженец селения Бабугент, 1991 года рождения. Тренируется у своего отца Хусея Туменова. Чемпион России по армейскому рукопашному бою, чемпион Евразии по полноконтактному рукопашному бою, чемпион России по смешанным единоборствам. На профессиональном ринге провел 15 боев, в 13 одержал победы, причем 9 завершил нокаутами.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты