Спорт «Эйнштейн» из Бабугента бросил вызов

«Эйнштейн» из Бабугента бросил вызов

Боец из Кабардино-Балкарии Альберт «Эйнштейн» Туменов дожидается ответа на свой вызов на бой от Лоренца «The Monsoon» Ларкина, - сообщил РИА КБР президент бойцовского клуба «Бастион» Хусей Туменов.

«После отмены боя на UFC-188, Альберт на своей страничке в Инстаграм бросил вызов серьезному американскому панчеру Лоренцу Ларкину. Вызов распространили все спортивные агентства Запада, однако Ларкин до сих пор молчит», - рассказал Х. Туменов.

Как ранее сообщало РИА КБР, 23-летний воспитанник «Бастиона», представляющий также бойцовский клуб «K-dojo», провел уже четыре боя в рамках своего контракта с крупнейшим мировым промоутером ММА Ultimate Fighting Championship. Проиграв в дебюте раздельным решением судей, россиянин все последующие бои выиграл с подавляющим преимуществом, в большинстве случаев завершая поединки досрочно.

Заявленный на 13 июня бой «Эйнштейна» на UFC-188 в Мексике не состоялся по причине отсутствия соперников. Незадолго до турнира его соперник мексиканец Гектор Урбина получил травму и отказался от поединка. В день взвешивания выбыл из состава участников турнира и американский файтер Эндрю Тодхантер, который должен был заменить Урбину. На взвешивании он, якобы, потерял сознание в результате сгонки веса, и врач не допустил его к бою.

Впоследствии UFC расторгло контракт с Тодхантером и, по мнению специалистов, причиной увольнения могло стать как раз неспортивное поведение бойца на UFC-188.

«Альберт сейчас тренируется на базе «Бастиона» в Бабугенте, находится в хорошей физической форме, и согласие Ларкина на вызов было бы весьма кстати», - отметил Хусей Туменов.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты