Спорт Еще две медали из Грозного

Еще две медали из Грозного

Дзюдоисты Кабардино-Балкарии завоевали две медали в заключительный день первенства СКФО в Грозном, - сообщил РИА КБР в четверг президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев.

Сегодня в грозненском спорткомплексе «Олимпийск» завершилось первенство Северо-Кавказского федерального округа по дзюдо, в котором принимали участие более 230 юниоров и юниорок до 23 лет.

Одержав все победы досрочно бросками на «иппон», спортсменка из Кабардино-Балкарии Алина Гуппоева стала победителем первенства в весовой категории до 52 кг.

Бронзовую медаль турнира в категории до 100 кг завоевал Исхак Мусуков.

Как ранее сообщало РИА КБР, в первый день отборочного турнира в Грозном «бронзу»  завоевал наш Адам Шогенов, выступающий в категории до 73 кг.

«Регионы Северного Кавказа традиционно выставляют очень сильные составы и поэтому, согласно действующему положению, на первенство России получают путевки спортсмены, занявшие на окружном отборе первые шесть мест в каждом весе. По результатам турнира в Грозном на первенство страны отобрались в общей сложности 5 наших атлетов», - уточнил М. Емкужев.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты