Единоборцы КБР претендуют на пояса чемпионов BYE

24.12.2018 - 16:29 Спорт Просмотров: 512
Два бойца из Кабардино-Балкарии пробились в финал турнира серии гран-при «Berkut Young Eagles» в Чечне, - сообщает в понедельник корреспондент РИА КБР.

Вечером минувшей субботы в Толстой-Юрте прошел полуфинальный этап международного турнира по ММА - Гран-при «Berkut Young Eagles 7», в рамках которого состоялось 15 зрелищных поединков.

В битве полулегковесов представитель бойцовского клуба «Бастион» из Кабардино-Балкарии Биберт Туменов единогласным решением судей одержал победу над Бакбергеном Усеновым из Кыргызстана.

Его брат и одноклубник Казим Туменов, боровшийся за выход в финал в легком весе с еще одним представителем Киргизии Абдисаламом Кубанычем, успешно провел два раунда, но в третьем получил серьезное рассечение и, по решению медиков, вынужден был отказать от продолжения боя.

Решающий поединок тяжеловесов свел в октагоне двух представителей Кабардино-Балкарии Данияла Эльбаева и Мурата Гугова. В начале второй минуты встречи Гугов поймал соперника в крепкий захват и завершил бой удушающим приемом «север - юг».

Организаторы Гран-при BYE планируют провести финал турнира в феврале будущего года. Если кард не претерпит изменений, то Биберт Туменов будет биться за чемпионский пояс с махачкалинцем Тимуром Хизриевым.

Компанию Мурату Гугову составит в октагоне мощный чеченский файтер Адлан Ибрагимов.

Поделиться

Читать также