Спорт Эцио Гамба везет в Нальчик сборную России по дзюдо

Эцио Гамба везет в Нальчик сборную России по дзюдо

Завтра утром сборная России по дзюдо во главе с главным менеджером сборных команд РФ по дзюдо Эцио Гамбой проведет в Нальчике мастер-класс для юных спортсменов республики, - сообщил РИА «Кабардино-Балкария» в четверг президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев.

В рамках специального тура по Северному Кавказу национальная сборная по дзюдо прибудет сегодня вечером в Нальчик. Команда уже побывала в Дагестане, Чечне и Ингушетии и после мастер-класса, который будет проведен 10 июня в Универсальном спортивном комплексе Нальчика, отправится в Карачаево-Черкесию.

«В команде представлены в основном северокавказские «сборники», в том числе и наши Беслан Мудранов, Мурат Хабачиров и Аслан Камбиев. Основная цель вояжа – популяризация этого вида спорта среди молодежи. Члены сборной России, в том числе и те, которым предстоит защищать честь нашей страны на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, достаточно редко бывают дома, и встреча с ними на татами для юных спортсменов – очень большое событие», - подчеркнул М. Емкужев.

Напомним, что несколько ранее Международная федерация дзюдо опубликовала списки спортсменов, квалифицировавшихся на Игры в Рио-де-Жанейро. Согласно рейтингу, составленному по итогам выступлений за последние два года, в состав олимпийской сборной России могут войти Беслан Мудранов, который уже обеспечил себе именную лицензию в весовой категории до 60 кг, и Аслан Камбиев (+100 кг).

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты