Спорт Дзюдоисты юга России боролись в Нальчике против терроризма

Дзюдоисты юга России боролись в Нальчике против терроризма

В Кабардино-Балкарии успешно прошел Всероссийский турнир по дзюдо памяти подполковника полиции Джульбера Быкова.

Как сообщил РИА КБР в понедельник президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев, 25 февраля в Универсальном спортивном комплексе «Гладиатор» в Нальчике прошел всероссийский турнир «Спорт против терроризма», посвященный памяти подполковника Джульбера Быкова, погибшего в 2010 году от рук боевиков.

На традиционный турнир в Нальчик съехались более пятисот юниоров со всего юга России. В условиях жесткой конкуренции дзюдоисты КБР показали хорошие результаты, завоевав в общей сложности 5 медалей.

Исмаил Мисиров (60 кг) и Виктор Иванченко (81 кг) стали победителями турнира. «Серебро» у Кантемира Хажметова, выступающего в весовой категории до 66 кг. Тамерлан Семенов (46 кг) и Малик Байрамов (81 кг) завоевали бронзовые медали.

«Хочу отметить, что в весовой категории до 66 кг, победу в которой одержал наш Исмаил Мисиров, за награды боролись 93(!) спортсмена. Такая победа дорогого стоит!», - подчеркнул собеседник агентства.

Представители команд и сами спортсмены отметили высокий уровень организации и солидный состав участников соревнований в Нальчике.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты