Спорт Дзюдоисты КБР взяли еще четыре медали на мастерском турнире в Нальчике

Дзюдоисты КБР взяли еще четыре медали на мастерском турнире в Нальчике

Четыре медали завоевали дзюдоисты Кабардино-Балкарии в заключительный день всероссийского турнира класса «А» «Мемориал Мусаби Ахметова», - сообщил РИА КБР в четверг президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев.

Сегодня на арене универсального спортивного комплекса «Гладиатор» в Нальчике прошли финальные схватки Всероссийского мастерского турнира по дзюдо памяти Героя Социалистического Труда Мусаби Ахметова.

Завершив все поединки отборочного круга бросками на «иппон», Исмаил Мисиров вышел в финал весовой категории до 60 кг с Егиазаром Карапетяном из Северной Осетии. В равной схватке принципиальных соперников наш спортсмен сумел уже в дополнительное время провести эффектный бросок, который принес ему чистую победу.

В абсолютной весовой категории Мурат Губжев поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета, Алим Борукаев и Ахмед Мусов - на третью.

Как ранее сообщало РИА КБР, в первый день соревнований наши дзюдоисты также завоевали четыре медали.

В соревнованиях, которые проходили в УСК «Гладиатор» 5-6 июля, приняли участие более 100 атлетов уровнем не ниже кандидата в мастера спорта из 16 регионов нашей страны.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты