Дзюдоисты из КБГУ достойно выступили на Кубке Азии

23.06.2018 - 19:22 Спорт Просмотров: 641
Спортсмены из Кабардино-Балкарии взяли четыре медали на Кубке Азии по дзюдо среди юношей, завершившемся в пятницу 22 июня в Кыргызстане, сообщает пресс-служба КБГУ,

Студенты Коммунально-строительного колледжа Института архитектуры, строительства и дизайна КБГУ Бетал Чегемов, Мухамед Алоев и Ильяс Мурзабеков завоевали две серебряные и бронзовую медаль соответственно. Отличился и воспитанник школы Дзюдо КБГУ Бетал Кабардов.

Кубок Азии по дзюдо среди юношей/кадетов (U–18) проходил в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области Кыргызстана 21–22 июня. В нем приняли участие больше 200 спортсменов (138 юношей и 62 девушки) из 12 стран континента и из Африки, которые распределили между собой 16 комплектов медалей. Сборную России в соревнованиях представляли 7 спортсменов из Кабардино-Балкарии.

Бетал Чегемов выступал в самой легкой весовой категории - до 50 кг. и завоевал серебряную медаль, уступив спортсмену из Кыргызстана лишь по технической оценке, Мухамед Алоев так же завоевал серебро в категории до 66 кг, воспитанник школы Дзюдо КБГУ Бетал Кабардова завоевал серебро в категории до 73 кг, а Ильяс Мурзабеков в этой же категории принес в копилку сборной России бронзу.

Тренируют ребят чемпионы Европы, мастера спорта России международного класса Алим и Залим Гадановы и мастер спорта Кайсын Джолабов.
Поздравляем наших спортсменов с заслуженными наградами!

В эти выходные на Иссык-Куле также пройдет и Кубок Азии по дзюдо среди юниоров (спортсмены младше 20 лет), на котором за медали поборются 159 спортсменов (100 юниоров и 59 юниорок) из семи стран континента, в том числе России, а также Зимбабве (Африка), в 16 весовых категориях.

Поделиться

Читать также