Спорт Джитсеры из КБР выиграли Кубок России

Джитсеры из КБР выиграли Кубок России

Спортсмены из Кабардино-Балкарии Муаед Шаоев и Алан Канкулов встретились в финале Кубка России по джиу-джитсу в Рязани, - сообщил в понедельник корреспондент РИА КБР.

В эти выходные на арене рязанского Дворца детского творчества кипели отнюдь не детские страсти. Более 400 спортсменов из 39 регионов России боролись за Кубок страны по джиу-джитсу в разделах «файтинг», «не-ваза», «дуо-систем» и в командном «стенка на стенку».

В финал весовой категории до 85 кг в разделе «ne-waza» пробились сразу два уроженца Кабардино-Балкарии - Алан Канкулов и Муаед Шаоев. Поймав соперника на удушающий, Муаед одержал победу и стал победителем турнира. Алан поднялся на вторую ступеньку пьедестала. Оба наших земляка выполнили норматив мастера спорта России.

Как ранее сообщало РИА КБР, в декабре прошлого года Алан Канкулов выиграл Чемпионат России в разделе «ne-waza», а Муаед Шаоев стал бронзовым призером соревнований. По результатам этого турнира Канкулов завоевал путевку на Чемпионат мира, который пройдет в ноябре текущего года в Колумбии.

В апреле Алану предстоит также защищать честь нашей страны на Чемпионате мира по версии UAEJJF в Абу-Даби.

В свою очередь, Муаед Шаоев подписал контракт на 6 поединков с ведущей промоутерской компанией ММА в России «Absolut Championship Berkut».

Отметим, что в настоящее время Муаед Шаоев тренируется в спортклубе «Mamishev Fight Team» в Санкт-Петербурге, а Алан Канкулов - в московской Академии бразильского джиу-джитсу «Adaev Team».

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты