Спорт Джип-триал в Хасанье назначен на 8 ноября

Джип-триал в Хасанье назначен на 8 ноября

8 ноября в селении Хасанья пройдут ставшие традиционными автогонки на джипах. Четвертый год подряд селение принимает джип-триал, посвященный памяти бывшего главы администрации Рамазана Фриева, трагически погибшего в 2011 году.

Как всегда, организаторами мероприятия выступают администрация села и близкие друзья Рамазана – Эльдар Шаваев, Али Хапаев, Алим Созаев и другие.

Как сообщил корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» глава администрации Хасаньи Кайсын Азаматов, праздник автоспорта становится все более популярным. На приглашение откликнулись любители и профессионалы со всего Юга России. В этом году ожидается приезд 200 экипажей.

Организаторы предоставят участникам четыре трассы различной сложности и протяжённости – «Стандарт», «Турист», «Спорт», «Нива – открытая». Джип-триал – это соревнования на экстремально пересечённой местности. Выбираются препятствия в виде грунтовых бугров, крутых спусков и подъёмов, каменных гор, бетонных конструкций, ям и оврагов.

По сложившейся традиции победителей наградят кубками, медалями и грамотами, также для участников и зрителей будет организован бесплатный вкусный обед.

Принять участие в заезде могут все желающие.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты