Спорт Два Кантемира - две медали

Два Кантемира - две медали

Два дзюдоиста из Кабардино-Балкарии стали призерами Всероссийского юношеского турнира памяти Виктора Черномырдина в Оренбурге, - сообщил РИА КБР в субботу президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев.

В весовой категории до 55 кг наш Кантемир Кодзов уступил в полуфинале Эрику Амиршадяну из Краснодарского края, а в борьбе за «бронзу» выиграл с преимуществом в «ваза-ари» у рязанца Станислава Теплякова.

Гораздо драматичнее складывалась ситуация в категории до 60 кг, где за место на пьедестале боролись более 50 спортсменов. Проведя в общей сложности 7 схваток, представитель КБР Кантемир Хажметов проиграл лишь будущему чемпиону - победителю первенства Европы, медалисту первенства мира краснодарцу Казбеку Нагучеву, и стал бронзовым призером соревнований.

«Это очень серьезный турнир, имеющий статус первенства России. По итогам соревнований оба наших атлета вошли в число кандидатов в состав сборной, которая будет представлять нашу страну на международных юношеских стартах будущего года», - подчеркнул собеседник агентства.

Тренируют спортсменов Дмитрий Иванов и сам Мухамед Емкужев.

В соревнованиях, которые проходят на арене спорткомплекса «Оренбуржье», принимают участие почти 650 юношей и девушек из 64 регионов России.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты