Спорт Два бойца КБР стали чемпионами России

Два бойца КБР стали чемпионами России

Четыре медали, в том числе две золотые, завоевали спортсмены из Кабардино-Балкарии на проходившем в Нальчике чемпионате России по рукопашному бою, сообщает Министерство спорта КБР.

Чемпионами страны стали заслуженные мастера спорта России Нурмухамед Бесланеев (до 75 кг) и Азамат Мурзаканов (свыше 90 кг). Оба победителя являются неоднократными чемпионами России, Европы, мира и победителями Кубка мира 2014 года. Тренируются чемпионы у Хачима и Адама Мамхеговых.

Неоднократный серебряный призер чемпионатов России Науруз Дзамихов и на этот раз занял второе место в весовой категории до 60 кг, а прошлогодний победитель первенства России среди юниоров Мурадин Тхакахов стал бронзовым призером турнира в весе до 55 кг. Занимаются спортсмены у Алима Дыгова.

Всего в чемпионате страны, проходившем в универсальном спорткомплексе Нальчика, принимали участие более 270 спортсменов из 45 регионов России.

«По словам президентов двух федераций рукопашного боя: общероссийской  и международной - Валерия Харитонова и Сергея Астахова, чемпионат в Нальчике прошел на высоком организационном уровне. Именно поэтому принято решение, что и следующий чемпионат России в 2015 году пройдет в столице КБР», - отмечает Минспорта.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты