Спорт «Динамовцы» остались довольны турниром в Нальчике

«Динамовцы» остались довольны турниром в Нальчике

Две медали завоевали спортсмены КБР на «домашнем» первенстве общества «Динамо» по дзюдо, - сообщил РИА «Кабардино-Балкария» президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев.

На завершившемся в минувшее воскресенье в Нальчике открытом первенстве общества «Динамо» по дзюдо Ахмед Мусов и Джамбулат Кушхов  поделили «золото» и «серебро» в  весовой категории до 81 кг. Ахмед Мусов выполнил норматив мастера спорта России.

«Нашей главной задачей было максимально качественно провести этот всероссийский турнир. С этой задачей мы успешно справились. А небогатый медальный зачет никого не должен вводить в заблуждение. Мы не выставили здесь наш основной состав спортсменов. Сборная республики готовится сейчас к первенству России, которое начнется 29 марта в Тюмени, и, естественно, наши ребята «заточены» именно на эти старты», - прокомментировал ситуацию М. Емкужев.

В целом, по отзывам гостей, турнир в Нальчике превзошел все ожидания, как по составу участников, так и по организации соревнований. Руководство «Динамо» ходатайствовало о проведении в Нальчике в 2016 году лично-командного чемпионата спортобщества среди мужчин и женщин.

Всего в турнире, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию образования общества «Динамо» КБР, приняли участие более 180 спортсменов из 15 регионов России.

© РИА "Кабардино-Балкария", 2015

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты