Спорт Дети Черека будут осваивать горнолыжный спорт

Дети Черека будут осваивать горнолыжный спорт

К 2015 году в Черекском районе может заработать детская горнолыжная школа, сообщил корреспонденту РИА "Кабардино-Балкария" председатель Комитета  по спорту и туризму парламента КБР Ахмат Сумаев.

Сейчас в Приэльбрусье действуют две горнолыжные школы, однако они не могут справиться с огромным потоком желающих, да и возить детей на занятия туда далековато. А школы для альпинистов в республике, где семь пятитысячников, включая Эльбрус, просто нет. Поэтому перед Министерством спорта и туризма КБР стоят серьезные задачи в этой сфере. В рамках республиканской целевой программы развития курортов и туризма и программы развития туристско-рекреационного кластера в КБР, в ближайшее время горнолыжному спорту, а также биатлону и альпинизму, будет уделено большое внимание.

Сам увлеченный альпинист, четыре раза поднимавшийся на Эльбрус, Сумаев считает, что к 2018 году Безенгийское ущелье может стать "Меккой альпинизма", и надеется, что зимние виды спорта в Кабардино-Балкарии станут еще популярнее, ведь это заложено в генах. "Нужно акцентировать внимание не на футболе, а на развитии таких видов спорта, как горные лыжи, биатлон, альпинизм, горный туризм. Они продиктованы уникальными природными и климатическими условиями нашей республики", - отметил парламентарий.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2013

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты