Дебют команды «KIVSI TEAM» на чемпионате России по дрэг-рейсингу

14.06.2018 - 14:27 Спорт Просмотров: 413
В Нижнем Новгороде, на «Нижегородском кольце», померились скоростью, мощностью и прочими параметрами автомобили и промоды в рамках соревнований чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, сообщает Федерация авто- и мотоспорта КБР.

На первом этапе SMP RDRC приняли участие 42 пилота в трех классах: FSA (автомобили и шасси с приводом на переднюю ось с предельным временем прохождения дистанции в 402 метра за 8,8 секунды); FSB (автомобили с любым типом привода, с предельным временем 7,5 секунды); FSL (автомобили с приводом на переднюю ось и предельным временем 10 секунд, с полным приводом и приводом на заднюю ось с предельным временем 9 секунд).

В этом классе принимал участие пилот команды «KIVSI TEAM» из Кабардино-Балкарии Евгений Сидоров. В упорной и тяжелой борьбе пилот завоевал третье место. Для дебюта такой результат можно считать более чем высоким.

В абсолютный зачет, класс US, могут заявиться все участники, чьи автомобили соответствуют техническим требованиям соревнования, и предельное время которых составляет 7 секунд.

На первом этапе SMP RDRC в классе US был заявлен 31 пилот, в число которых попал представитель команды «KIVSI TEAM» из Кабардино-Балкарии Эдуард Манасян на ВАЗ-2105.

Его автомобиль сразу же завоевал симпатию публики и был очень интересен для всех, кто посетил соревнования.

С первых же заездов пилот из КБР «навел шороху». Благодаря своему упорству, старанию и правильно собранному автомобилю он дошел до полуфинала в этом классе, в результате чего оказался в одном ряду с промодами и мощнейшими автомобилями нашей страны.

В борьбе за третье место Эдуард Манасян (ВАЗ-2105) уступил Андрею Кравченко на промоде PM/PX100.

Попадание в топ-4 сильнейших машин в этом классе является несомненно большим достижением для команды. В планах наращивать обороты и продолжать борьбу за призовые места на протяжении всего гоночного сезона SMP RDRC.

Такие положительные результаты не получились бы без финансовой поддержки. Любителям автоспорта КБР в этом плане повезло, ведь такая поддержка оказывается со стороны ООО «КИВСИ».

Поделиться

Читать также