Четыре дзюдоиста КБР стали призерами турнира в Анапе

23.09.2014 - 15:47 Спорт Просмотров: 1,223
Четвертую медаль завершившегося в Анапе открытого всероссийского юношеского турнира, посвященного Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, принес Кабардино-Балкарии Мурат Озроков, - сообщил РИА КБР главный судья соревнований, президент республиканской Федерации дзюдо Мухамед Емкужев. 

Схватку за выход в финал в весовой категории до 55 кг наш спортсмен вел с преимуществом в «юко» и «ваза-ари», но на последней секунде пропустил атаку соперника на «иппон». В утешительных схватках Озроков без труда одолел соперников и в результате поднялся на третью ступеньку пьедестала.

Это уже четвертая награда воспитанников кабардино-балкарской школы дзюдо на этом турнире. Как ранее сообщало РИА КБР, Кантемир Хажметов завоевал «серебро» в весовой категории до 50 кг среди юношей 2000-2002 г.р. «Бронзу» в этом же весе добыл Исмаил Мисиров, выступающий в группе юношей 1998-1999 г.р.  Еще одну бронзовую медаль в категории до 38 кг добавил в копилку нашей команды Алибек Мидов (2000-2002 г. р.). 

Завтра в Анапе стартует всероссийский мастерский турнир, посвященный той же памятной дате. Как уточнил М. Емкужев, в соревнованиях примет участие и команда дзюдоистов из Кабардино-Балкарии.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2014

Поделиться

Читать также