Спорт Бувайсар Сайтиев: «На таких, как Гедуев, держится и спорт, и вся Россия»

Бувайсар Сайтиев: «На таких, как Гедуев, держится и спорт, и вся Россия»

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев прокомментировал выступление борца из Кабардино-Балкарии Аниуара Гедуева на Олимпиаде в Рио.

«Аниуар Гедуев продемонстрировал высшее мужество, которое только можно показать в спорте. Иранец - один из сильнейших борцов в мире, но Гедуев выигрывал у него 6:0, и только серьезнейшая травма не дала ему довести схватку до конца в своем стиле. Из-за повязки он на ковре практически ничего не видел и не слышал», - заявил один из самых титулованных «вольников» мира в интервью корреспонденту телеканала «Матч».

«Я знаю Аниуара очень давно, еще когда он был только на подступах к сборной. Он отличный парень, хороший друг, настоящий герой. На таких людях держится и спорт, и вся Россия. Когда я смотрел схватку, то вспоминались фильмы о фронтовых героях. Аниуар - настоящий мужчина! Сегодня он показал лучшие качества, которые должен спорт воспитывать в человеке», - подчеркнул Сайтиев.

Напомним, что минувшим вечером в схватке за «золото» весовой категории до 74 кг Аниуар Гедуев, получивший в полуфинале серьезную травму, уступил по последнему действию представителю Ирана Хассану Яздани и стал серебряным призером Олимпиады.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты