Спорт Бойцовское шоу в Приэльбрусье едва не завершилось трагедией

Бойцовское шоу в Приэльбрусье едва не завершилось трагедией

Полуфинальный турнир лиги профессиональных смешанных единоборств Professional Fighting Championship «GLADIATOR» -2 пришлось остановить из-за назревающей массовой драки участников поединков и зрителей, - сообщил в понедельник корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Как ранее сообщало РИА КБР, в главном поединке турнира, который проходил в субботу вечером на ринге спорткомплекса «Озон» в Тегенекли, встретились воспитанник БК «Гладиатор», победитель Гран-при «Tech-KREP FC: Black Sea Open Cup», обладатель Кубка Евразии по полноконтактному рукопашному бою Беслан Афашагов и чемпион мира по рукопашному бою Махарбек Каргинов из Северной Осетии, представляющий БК «Звезда».

«По завершении второго раунда секундант осетинского бойца, уже получивший несколько замечаний за неспортивное поведение, бросил в Афашагова пластиковую бутылку с водой. Пролетев в нескольких сантиметрах от лица спортсмена, бутылка попала на зрительскую трибуну. Толпа зрителей, возмущенная поведением секунданта, кинулась к нему, чтобы проучить, и дело могло закончиться для него очень плохо», - рассказал РИА КБР один из участников событий.

Представители оргкомитета преградили путь толпе, объясняя, что таким образом турнир будет сорван. Возмутителя спокойствия удалось без потерь вывести из зала, однако накаленная ситуация требовала разрядки, и в зале начали возникать ссоры между представителями и болельщиками разных команд.

«По решению главного судьи и организаторов турнира бой вечера пришлось прекратить, чтобы предотвратить назревающие массовые беспорядки. Так как бой был равным, и неспортивное поведение позволил себе не сам осетинский боец, а его секундант, было принято решение не наказывать Каргинова, а полностью аннулировать встречу», - в свою очередь уточнил для РИА КБР президент PFC «GLADIATOR» Мартин Афашагов.

Всего в рамках турнира прошли 11 поединков.

Залим Аюбов (БК «Гладиатор», КБР) одержал победу над Абдулом Абдлулкадиевым (БК «Ashek», Ставрополь), отправив соперника в нокаут в первом раунде;

Ислам Макоев (БК «Беркут, КБР) - Юрий Келехсаев (БК «Колизей», РСО-А) - тех. нокаут в первом раунде;

Беслан Машуков (СК «Единство», КБР) - Иван Якуб (Ставрополь) - тех. нокаут в первом раунде;

Азамат Керефов (БК «Гладиатор», КБР) - боец БК «Ashek», Ставрополь - тех. нокаут в первом раунде;

Магомед Сулумов (БК «Беркут», ЧР) - Ислам Балов (БК «Гладиатор», КБР) - тех. нокаут в первом раунде;

Магомед Магомедов (СК «Горец», РД) - Нурмухамед Бесланеев (БК «Единство», КБР) - тех. нокаут во втором раунде;

Гайдарбек Сурхаев (СК «Спарта», Ставрополь) - Беслан Жамурзов (БК «Аллигатор», КБР) - тех. нокаут в первом раунде;

Результаты полуфинальных боев Гран-при PFC «GLADIATOR»-2:

Ислам Даудов (СК «Горец», Дагестан) - Марат Тохтамышев (БК «Гладиатор», КБР) - по решению судей;

Амир Альборов (СК «Файт Зона», КБР) - Адмир Тхаплов (БК «Гладиатор», КБР) - удушающий в первом раунде.

Руслан Хатшуков (БК «Гладиатор», КБР) - Вячеслав Кудзиев (СК «Ирон», РСО-А) - тех. нокаут во втором раунде;

Альберд Жапуев (БК «Гладиатор», КБР) - Хасан Магомедов (БК «Ахмат», ЧР) - тех. нокаут в первом раунде.

Даудов, Альборов, Хатшуков и Жаппуев встретятся в поединках за пояс чемпиона лиги в финальном турнире «Гладиатора», который пройдет в КБР в декабре этого года.

Напомним, что первый турнир пока единственной в КБР профессиональной лиги смешанных единоборств с успехом прошел в Нальчике 8 июня этого года. Почетным гостем вечера был известный американский файтер Джефф Монсон.

Поделиться новостью

Информация

Информация оперативного штаба КБР Национальные проекты